Премьер Ирландии осудил попытки россии превратить еду в оружие

Премьер Ирландии осудил попытки россии превратить еду в оружие

Укринформ
Ирландия не воспринимает использование еды в качестве инструмента войны и будет делать все возможное, чтобы ни один человек не пострадал от этого.

Об этом заявил премьер-министр Ирландии Михал Мартин на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас также были сложности в истории. Сегодня я возложил цветы к мемориалу Голодомора 1930-х годов. И у нас была подобная ситуация. В нашей истории также был Голодомор, и мы сейчас не воспринимаем вообще такие ситуации, когда еда может использоваться в качестве инструмента войны», - отметил Мартин.

Глава правительства добавил, что Ирландия будет делать все возможное, чтобы никто не пострадал от попытки превратить еду в оружие.

Кроме того, премьер-министр Ирландии объявил о помощи Украине на пути в Евросоюз в будущем и помощи с восстановлением страны.

Читайте также: Премьер Ирландии призвал россию закончить свою бесчеловечную агрессию

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Республики Ирландия Михал Мартин в среду находится с визитом в Украине, где уже посетил Бородянку, Бучу и Ирпень, подвергшихся разрушениям от российской агрессии.

В результате полномасштабной российской агрессии в портах Украины заблокировано более 20 млн тонн зерна, около половины которого предназначалось для нужд Всемирной продовольственной программы ООН. Действия россии, которая продолжает морскую блокаду, ворует украинское зерно из временно захваченных территорий Украины и бомбит украинские хранилища с зерном, угрожают возникновением глобального голода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-