«Трибунал для путина»: в МИД ответили на угрозы медведева ядерным оружием

«Трибунал для путина»: в МИД ответили на угрозы медведева ядерным оружием

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины ответили на угрозы заместителя руководителя совета безопасности российской федерации, бывшего премьера и президента россии дмитрия медведева применить ядерное оружие в случае создания Специального трибунала по преступлениям россии в Украине.

Как передает Укринформ, об этом посол по особым поручениям МИД Украины Антон Кориневич сообщил в Фейсбуке.

"Гражданин россии д., бывший когда-то президентом и премьером самого большого нарушителя международного права ХХІ века, уже не впервые пугает мир применением ядерного оружия в случае образования трибунала, который будет работать для привлечения к уголовной ответственности политического руководства рф", - говорится в сообщении.

Читайте также: В МИД прокомментировали «дипломатическую этику» лаврова

Кориневич отметил, что медведев пишет свои угрозы в тех же источниках, в которых он писал, что "все, что украинское - ложь, Украины и украинского не существует и украинцам нужно принудительно менять сознание". И предположил, что медведев, очевидно, видит, что дело создания Специального трибунала двигается вперед.

«Мы без криков, без истерик в соцсетях будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы Специальный трибунал был создан и начал работать. д., который в настоящее время занимает должность заместителя секретаря сб, вполне вероятно, может быть интересен Специальному трибуналу в контексте совершения преступления агрессии против Украины. Но это уже будет решать Специальный трибунал", - подчеркнул Кориневич.

Читайте также: «Трибунал для путина»: правозащитники зафиксировали почти 9 тысяч преступлений рф в Украине

Как сообщал Укринформ, 28 июня секретарь СНБО Украины Алексей Данилов ответил заместителю председателя Совбеза россии дмитрию медведеву на его угрозы и отметил, что Крым – это Украина и обязательно будет деоккупирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-