Зеленский провел телефонные разговоры с президентами Парагвая и Мозамбика – о чем говорили

Зеленский провел телефонные разговоры с президентами Парагвая и Мозамбика – о чем говорили

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в течение дня в рамках расширения внешнеполитических направлений для нашего государства провел телефонные разговоры с Президентом Парагвая, Президентом Мозамбика и встретился с премьер-министром Ирландии Михалом Мартином.

Об этом Глава государства рассказал во время вечернего видеообращения, передает Укринформ.

«Расширяем внешнеполитические направления для нашего государства. Впервые в истории украинско-парагвайских отношений провел разговор с президентом Парагвая – и мы ценим поддержку от этой страны, будем и дальше усиливать связи в Латинской Америке. Также сегодня говорил с президентом Мозамбика – поздравил с избранием его государства в Совет Безопасности ООН, и считаю, что Африка должна получить больше представительства на международных площадках и при решении глобальных вопросов», – заявил Зеленский, добавив, что именно африканским странам сейчас больше всего грозит продовольственный кризис, спровоцированный россией, и Украина должна сделать все, чтобы заставить государство-террориста разблокировать украинский аграрный экспорт.

Глава государства также отметил, что визит в Киев премьер-министра Ирландии Михала Мартина – это важный шаг в развитии двусторонних отношений. Он напомнил, что Сенат Ирландии признал преступления российских оккупантов геноцидом Украинского народа. И этот шаг, а также поддержка Ирландией юридических усилий по наказанию российских военных преступников – это очень важно.

«Каждый российский убийца, палач и насильник, пришедшие на нашу землю, будут отвечать. И не важно, сколько времени займет выполнение этой задачи. Ни для кого из оккупантов не будет покоя», – заверил Зеленский.

Читайте также: Премьер Ирландии осудил попытки россии превратить еду в оружие

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Республики Ирландия Михал Мартин в среду находился с визитом в Украине, где уже посетил Бородянку, Бучу и Ирпень, подвергшихся разрушениям в результате российской агрессии. Президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции заявил, что после начала полномасштабного российского вторжения на украинскую территорию и поддержки ирландцами украинцев между Украиной и Ирландией началась новая страница мощных и предметных отношений. Президент Зеленский напомнил, что с начала полномасштабной войны россии против Украины Ирландия отменила визы для украинских граждан, приютила украинцев, бежавших от обстрелов, а также поддерживает европейские стремления украинского народа.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-