Подоляк рассказал, по каким вопросам сейчас еще продолжаются переговоры с рф

Подоляк рассказал, по каким вопросам сейчас еще продолжаются переговоры с рф

Укринформ
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что сейчас с россией ведет переговоры только подгруппа по гуманитарным вопросам.

Об этом он сообщил в эфире украинского телемарафона, передает Укринформ со ссылкой на nv.ua.

«Определенные контакты есть, но на уровне гуманитарных подгрупп. Потому что всегда нужно решать вопросы и обмена пленными, и обмена телами. И по возможности все же гуманитарные определенные коридоры открывать и другое. С точки зрения политико-дипломатической сейчас на паузе», – заявил Подоляк.

Читайте также: Подоляк считает, что цивилизованный мир на пути признания россии страной-террористом

Он подчеркнул, что пауза в переговорах возникла из-за того, что рф продолжает использовать свою армию как пушечное мясо для укрепления позиций.

«Потому что россия все же считает, что у них сейчас достаточно живой силы, которую не жалко использовать как расходный материал, который не жалко потерять на поле боя. То есть они наверняка следуют этой иллюзии и они хотят получить определенные тактические поражения. Если у нас есть определенные тактические победы, то мы смогли бы сесть за стол переговоров», – заявил Подоляк.

Читайте также: россия изменила тактику войны, чтобы заставить Украину идти на уступки - Подоляк

Он также назвал нереальными условия россии, которые лишь откладывают войну на время.

«российские условия неприемлемы в любом случае. Потому что они вообще не координируются с реальным миром. То есть они являются такими, которые будут просто откладывать войну на время», – подчеркнул Подоляк.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-