Европарламент приветствовал решение открыть двери ЕС для Украины и Молдовы

Европарламент приветствовал решение открыть двери ЕС для Украины и Молдовы

Укринформ
Депутаты Европейского парламента приветствовали решение предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на членство в Европейском Союзе и продолжать оказывать поддержку этим странам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента, передает Укринформ.

Отмечается, что многие евродепутаты заявляли, что путь к членству будет долгим и потребует многих реформ для обеих стран. "Они также подчеркнули, что до того времени ЕС должен найти другие способы поддержки этих стран, в том числе посредством военного оборудования", - говорится в сообщении.

Кроме того, депутаты отмечали, что государства-члены Евросоюза должны быть более амбициозными, чтобы укрепить ЕС и бороться с кризисами.

Также были обсуждены такие темы как отношение к странам Западных Балкан и разблокирование их членства, призыв Европарламента создать конвенцию для пересмотра договоров ЕС, относительно чего, как отмечается в сообщении, “многие евродепутаты критиковали отсутствие амбиций Рады в этой сфере, отмечая настоятельную потребность реформировать ЕС и его функционирование”.

Читайте также: Фон дер Ляйен — о восстановлении Украины: никогда перед нами не стоял такой колоссальный вызов

Среди прочего, евродепутаты подчеркивали необходимость более скоординированных действий для решения таких проблем как резкий рост цен на энергоносители, дефицит газа из-за российской войны против Украины, рост инфляции и последствия для домохозяйств, в частности, несколько евродепутатов от разных политических групп призвали ограничить цены на бензин.

Другие обсуждаемые темы включали необходимость реформирования системы предоставления убежища и миграции в ЕС, присоединения большего количества стран ЕС к Шенгенской зоне и т.д.

Читайте также: Еврокомиссия готовит правовую основу для конфискации активов рф в пользу Украины - фон дер Ляйен

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза на своем саммите, состоявшемся 23-24 июня, приняли решение о предоставлении Украине и Молдове статуса стран-кандидата на вхождение в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-