Санкционный план «Макфола-Ермака» уже выполнен на 55%

Санкционный план «Макфола-Ермака» уже выполнен на 55%

Укринформ
Санкционный План действий группы Макфола-Ермака по усилению санкций против российской федерации выполнен на 55%.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Санкции против рф усиливаются. Уже 55% плана действий группы Макфола-Ермака выполнено", - отметил Ермак.

Он сообщил, что под санкциями оказался импорт российского золота, G7 планирует ограничить российскую нефть, а отключение российских банков от SWIFT продолжается.

Следующим шагом, по его словам, будет газовое эмбарго.

"Антироссийская санкционная петля - вот наша цель", - подчеркнул руководитель 

Как сообщал Укринформ, международная рабочая группа по санкциям против россии была создана по инициативе Президента Владимира Зеленского.

Возглавляют группу руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-советник президента США по национальной безопасности посол Майкл Макфол.

Читайте также: Ермак – об обстрелах Славянска: россия использует тактику «выжженной земли»

В апреле группа представила План действий по санкциям, содержащий рекомендации для международного демократического сообщества относительно комплекса дальнейших экономических мер, направленных на принуждение российского руководства к скорейшему прекращению войны в Украине и максимальное увеличение цены агрессии для россии.

План сосредоточен на 10 ключевых направлениях санкционной политики, среди которых признание россии и беларуси государствами – спонсорами терроризма, а вооруженных сил россии – террористической организацией; полный запрет на российский экспорт энергоносителей; расширение санкций против финансового сектора рф и рб; усиление транспортных и страховых санкций; расширение и усиление торговых эмбарго и персональных санкций.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-