Более 40 стран в ОБСЕ осудили пытки и другое насилие рф в войне против Украины

Более 40 стран в ОБСЕ осудили пытки и другое насилие рф в войне против Украины

Укринформ
В ОБСЕ 43 страны-участницы осудили пытки и другое насилие в отношении гражданских и военных лиц во время агрессивной войны россии против Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее совместное заявление сделал глава миссии Дании в ОБСЕ Рене Динесен во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене.

"Мы глубоко обеспокоены отчетами, заслуживающими доверия, включая отчет первой миссии в рамках московского механизма ОБСЕ к Украине, относительно вероятного применения пыток и жесткого обращения, включая сообщения об изнасиловании и других формах сексуального насилия, а также насильственных исчезновений по отношению к гражданским лицам и членов вооруженных сил в ходе агрессивной войны россии против Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: В российских "фильтрационных лагерях" находятся тысячи украинцев - США в ОБСЕ

В нем было решительно осуждено насилие, нарушение прав человека и международного гуманитарного права, а также отмечено, что все причастные к этому лица "должны быть привлечены к ответственности".

Совместное заявление по случаю Международного дня в поддержку жертв пыток подписали следующие страны: Албания, Андорра, Канада, ЕС и его страны-члены, Грузия, Исландия, Лихтенштейн, Молдова, Черногория, Северная Македония, Норвегия, Сан Марино, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают героическое сопротивление захватчикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-