Визит Байдена в Украину стал бы крепким сигналом, что США верят в нашу победу – Зеленский

Визит Байдена в Украину стал бы крепким сигналом, что США верят в нашу победу – Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден посетил Украину и лично ощутил поддержку и признательность украинцев.

Такой визит мог бы свидетельствовать о вере США в победу Украины, заявил глава государства в интервью американскому телеканалу СNN, сообщает Укринформ.

«Мы очень хотели бы, чтобы Президент Байден был в Украине. Я слышал, что он был за. Но есть моменты безопасности, касающиеся его, секьюрити процессов. Считаю, что это помогло бы, прежде всего, украинцам. Украинцы поддерживают США: рейтинг доверия украинцев к Соединенным Штатам очень высок, как и к Британии, Польше, Балтийским государствам. Поэтому приезды лидеров таких государств, которых украинцы считают не просто партнерами, а настоящими друзьями – это крепкий сигнал, что США поддерживают и не только поддерживают, а реально верят в победу и не боятся россии. Несмотря на то, что прилетают ракеты, они приезжают, они не боятся путина, потому что это (путин – ред.) – один лидер одного государства, а мир гораздо больше», - отметил Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что Президент Байден во главе государства США «является наибольшей помощью, которая сегодня есть в Украины и Президента Зеленского, нашего народа и наших военных».

Читайте также: Война в Украине точно не завершится победой россии - Байден

Зеленский поблагодарил весь американский народ за поддержку, заверив, что украинцы понимают цену помощи Украине, средства на которую идут от граждан США.

«Очень верю, что они (американцы – ред.) понимают, что они дают деньги, а мы отдаем жизнь, они понимают, что мы платим наибольшую цену. Благодарен за поддержку», - сказал Президент.

Он добавил, что США сильно помогают Украине и украинцы это ценят, но этой помощи недостаточно для победы над россией, необходимо ее увеличивать и ускорять.

Как сообщал Укринформ, накануне Президент Владимир Зеленский в видеообращении заявил: чем больше будет сейчас оборонная помощь Украине, тем быстрее закончится война и меньшими будут убытки всех стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-