Спецпредставитель ПА ОБСЕ снова говорил об Украине с российскими дипломатами

Спецпредставитель ПА ОБСЕ снова говорил об Украине с российскими дипломатами

Фото
Укринформ
Депутат властной Австрийской народной партии Райнгольд Лопатка, он же специальный представитель ПА ОБСЕ по диалогу с Украиной, провел уже вторую встречу с постпредом россии при этой организации. и послом рф в Австрии.

Как передает Укринформ, фотографию со встречи, на которые изображены улыбающиеся австрийский депутат и представители страны-агрессора, разместило в Фейсбуке посольство россии в Австрии.

По данным российского диппредставительства, встреча состоялась по инициативе Лопатки, который также значится вице-президентом ПА ОБСЕ. Как утверждает российская сторона, австрийский парламентарий во время встречи назвал результаты своего недавнего визита в Киев "разочаровывающими".

Как известно, Лопатка был в составе делегации ПА ОБСЕ, которая посетила Украину 27 июня и провела встречи с руководителями Верховной Рады, Кабинета Министров и МИД.

Спикер по вопросам внешней и европейской политики Австрийской народной партии Райнгольд Лопатка был назначен 11 мая специальным представителем ПА ОБСЕ по парламентскому диалогу с Украиной. Ему было поручено выступать с инициативами о содействии привлечению россии и Украины к парламентскому диалогу, "по мере необходимости".

19 мая Лопатка опубликовал на своем сайте сообщение о встрече с послом рф в Австрии и постоянным представителем рф при ОБСЕ. В комментарии он отметил, что "мы должны искать решения и все сделать, чтобы прекратить эту войну не на поле боя, а посредством дипломатии, а также парламентского диалога".

Сообщение о встрече также сопровождалось общей фотографией, на которой рядом стояли Лопатка и два российских дипломата с довольными лицами. Это же фото трех собеседников из здания посольства россии в Вене публиковало тогда и российское диппредставительство, которое, очевидно, должно было демонстрировать отсутствие международной изоляции путинского режима, развязавшего кровавую войну против Украины.

Читайте также: ПА ОБСЕ назначила спецпредставителя по парламентскому диалогу относительно Украины

Как сообщал Укринформ, 4 июля во время ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Бирмингеме действующий глава ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что Украина как жертва агрессии должна сама решать, когда и на каких условиях вести переговоры с агрессором.

"Украинцы платят прямо сейчас самую высокую цену за независимость, суверенитет и территориальную целостность. Это им решать, когда дипломатии должен быть предоставлен шанс", - сказал Рау, отвечая на вопрос австрийского депутата Райнгольда Лопатки о том, есть ли шансы у дипломатии и политического диалога для прекращение войны в Украине.

Фото на главной: Райнгольд Лопатка, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-