МИД: Заявления конгрессвумен Спартц о якобы связях руководства Украины с россией - манипуляция

МИД: Заявления конгрессвумен Спартц о якобы связях руководства Украины с россией - манипуляция

Укринформ
В Министерстве иностранных дел считают заявления члена Конгресса США Виктории Спартц о якобы связях руководства Украины с россией манипуляцией и попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря МИД Олега Николенко в Фейсбуке, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что Украина глубоко благодарна Соединенным Штатам Америки за непреклонную поддержку в противодействии агрессии россии, и отметил личную роль президента Джозефа Байдена в консолидации этих усилий. На этом фоне масштабной поддержки особенно контрастируют последние действия и заявления члена Конгресса США Виктории Спартц, отметил представитель МИД.

Читайте также: Конгрессвумен из США Виктория Спартц посетила Чернигов

«Они являются нескрываемой попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с россией и втянуть наше государство во внутреннюю политику США. Советуем госпоже Спартц оставить попытки заработать себе дополнительный политический капитал на безосновательных спекуляциях вокруг темы войны в нашей стране и горе украинцев», - отметил Николенко.

По его словам, особенно циничными являются манипуляции об Украине и ее руководстве от конгрессвумен украинского происхождения.

«Член Конгресса должна также прекратить подрывать существующие механизмы предоставления США военной помощи для Украины», - отметил представитель МИД.

Он подчеркнул, что украинская сторона максимально открыто взаимодействует с американскими партнерами, предоставляя им исчерпывающую информацию об использовании техники.

«Дальнейшая бюрократизация и затягивание процесса, к которому очевидно и стремится Виктория Спартц, будет способствовать лишь дальнейшему продвижению российских захватчиков. На такой сценарий только и рассчитывают в кремле», – акцентировал Николенко.

Читайте также: Кулеба и посол США обсудили военную помощь Украине

В заключение он выразил убеждение, что никакие заявления и провокации не подорвут тот высокий уровень доверия, который установился между президентами Владимиром Зеленским и Джозефом Байденом, Андреем Ермаком и Джейком Салливаном, Дмитрием Кулебой и Энтони Блинкеном, а также другими чиновниками Украины и США.

Как сообщалось, член Палаты представителей США Виктория Спартц в пятницу обратилась к президенту США Джо Байдену с просьбой предоставить объяснения по процедурам надзора, связанным с главой Офиса Президента Украины Андреем Ермаком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-