Украина предлагает НАТО создать на его восточном фланге военный хаб

Украина предлагает НАТО создать на его восточном фланге военный хаб

Укринформ
Украина предлагает Североатлантическому альянсу создать на его восточном фланге, например в Польше, военный хаб НАТО-Восток по образцу успешно функционирующего проекта НАТО-Юг в Неаполе.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время онлайн-выступления на круглом столе по теме: "От Мадрида до Мадрида: 25 лет особого партнерства между НАТО и Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина должна и будет продолжать усиливать взаимодействие с Североатлантическим союзом. В своем видеообращении к главам государств и правительств на саммите НАТО в Мадриде Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что необходимо пересмотреть понимание восточного фланга НАТО. Следовательно, предлагаю совместно подумать над созданием в восточной части Альянса, например, в Польше, хаба НАТО-Восток. В качестве модели можно взять уже успешно функционирующий подобный проект хаб НАТО-Юг», – сказала Джапарова.

Читайте также: НАТО: Мадридская мобилизация

Она добавила, что этот проект может создать легитимную основу для привлечения партнеров Альянса, в частности Украины, к большему практическому взаимодействию с НАТО, что очень важно для нас.

«Это будет способствовать нашему евроатлантическому прогрессу и позволит наращивать взаимодействие по таким важным направлениям, как обеспечение безопасности общих границ или противодействие нелегальной миграции, контрабанде и торговле людьми», - отметила замминистра.

Как сообщалось, в феврале 2017 года Североатлантический альянс принял решение создать военный хаб в Неаполе для лучшего реагирования на потенциальные угрозы с юга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-