Зеленский назначил главу Черновицкой ОГА

Зеленский назначил главу Черновицкой ОГА

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Запаранюка на должность главы Черновицкой областной государственной администрации, предварительно освободив от нее Сергея Осачука.

Соответствующие указы №485/2022 и №486/2022 опубликованы на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

«Назначить Запаранюка Руслана Васильевича главой Черновицкой облгосадминистрации», - говорится в указе № 486/2022.

Другим указом от этой должности освобожден Сергей Осачук.

Читайте также: Зеленский наградил орденом украинку, которая получила медаль Филдса

Как отметили в пресс-службе Президента, во время встречи с Запаранюком в ОП Зеленский выразил убеждение, что знание региона и его специфики поможет новому главе Черновицкой ОГА успешно реализовать поставленные перед ним задачи.

«В условиях военного положения из-за полномасштабного вторжения россии приоритетом для государства является слаженная работа таможни, не препятствующая движению гуманитарных грузов, обустройство пунктов пропуска на государственной границе, предоставление социальных услуг временно перемещенным лицам, которые были вынуждены выехать из регионов Украины, где ведутся боевые действия и т.п.», - отметили в ОП.

Читайте также: Зеленский назначил спецпредставителя по вопросам Ближнего Востока и Африки

По информации Офиса главы государства, Руслан Запаранюк родился в 1974 году в с. Нижние Становцы в Черновицкой области. В 1997 году окончил Черновицкий государственный университет им. Ю. Федьковича (специальность «физик, преподаватель»), в 2003 году – Черновицкий торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета (специальность «экономист по учету и аудиту»).

Работал на разных должностях в финансовом секторе Черновицкой области. С июля 2014 года до настоящего времени – начальник филиала Черновицкого областного управления АО «Государственный ощадный банк Украины».

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-