Япония осуждает ракетный обстрел Винницы – посольство

Япония осуждает ракетный обстрел Винницы – посольство

Укринформ
Япония строго осуждает возмутительный и жестокий ракетный обстрел центра Винницы российской армией и выражает искренние соболезнования жертвам. 

Об этом заявило посольство Японии в Украине в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Сильным потрясением для нас стал ракетный обстрел центра Винницы 14 июля российской армией, повлекший много жертв, в том числе детей. Убийство большого количества невинных мирных жителей является серьезным нарушением МГП (международного гуманитарного права – ред.) и совершенно неприемлемо. Япония строго осуждает это возмутительное и жестокое нападение и выражает искренние соболезнования жертвам», - говорится в заявлении посольства.

Читайте также: Посол Британии - об обстреле Винницы: Еще одно безосновательное нападение рф на мирных жителей

Как сообщалось, 14 июля россияне ударили по центру Винницы крылатыми ракетами "Калибр", запустив их из подводной лодки в акватории Черного моря. Две ракеты были уничтожены зенитно-ракетными войсками Воздушных сил ВСУ.

По данным ГСЧС, по состоянию на 19:00: погибли 22 человека (из них три ребенка); обратились за помощью 115 человек; госпитализированы 64, в том числе три ребенка; в тяжелом состоянии находятся 34 человека.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-