В кремле осознают свою причастность к зверствам и преступлениям в Украине - США в ОБСЕ

В кремле осознают свою причастность к зверствам и преступлениям в Украине - США в ОБСЕ

Укринформ
Высшее российское руководство полностью осознает, какие преступления войска рф совершают в Украине, так что каждый в этой цепи – до высшего звена включительно – будет нести ответственность за эти действия.

Об этом заявил в пятницу во время онлайн-брифинга для иностранных журналистов постоянный представитель США при ОБСЕ посол Майкл Карпентер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Большая часть российского руководства должна быть проинформирована о случившемся», - заметил представитель США в ответ на вопрос, знают ли в кремле о зверствах и преступлениях, которые российские силы совершают в Украине.

Посол подчеркнул, что об этом постоянно сообщают медиа, кроме того, на это обращается внимание во втором отчете московского механизма ОБСЕ, обнародованном накануне и подробно освещенном западными СМИ.

Читайте также: В ОБСЕ 46 стран выразили поддержку Украине после отчета "московского механизма"

«Конечно, я не могу сказать о том, какие факты докладываются президенту путину и о каких фактах он осведомлен. Однако я отмечу, и это очень важно, что каждый (ответственный за преступления – ред.) на всех уровнях командной цепи будет привлечен к ответственности», - подчеркнул постпред США при ОБСЕ.

В то же время в контексте осведомленности персонально путина посол напомнил, что кремлевский лидер лично наградил подразделение, участвовавшее в бесчинствах в Буче, присвоив ему «гвардейский» статус.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ: Надеемся, что HIMARS в Украине преломят ситуацию на поле боя

«Так что трудно представить, что тогда, когда это произошло в апреле, российское руководство не знало об обвинениях в отношении этих подразделений», - отметил американский высокопоставленный дипломат.

Как сообщал Укринформ, второй отчет так называемого московского механизма ОБСЕ задокументировал совершенные российской стороной нарушения, которые подпадают под определение и могут быть квалифицированы как военные преступления и преступления против человечества. В этой связи, по меньшей мере, 46 стран Организации заявили о поддержке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-