ЕС направил больше денег россии за газ и нефть, чем Украине на помощь – Линкявичюс

ЕС направил больше денег россии за газ и нефть, чем Украине на помощь – Линкявичюс

Укринформ
Евросоюз направил экспоненциально больше денег россии из-за закупки нефти, газа и угля, чем направил Украине на помощь. Цены на нефть растут, рубль окреп.

Как сообщает Укринформ, об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс написал на своей странице в Твиттере.

“Готовится седьмой пакет санкций. Кому это интересно? ЕС направил экспоненциально больше денег россии за закупку нефти, газа и угля, чем отправил Украине на помощь. Цены на нефть увеличиваются. Рубль еще крепче. Некоторые все еще обеспокоены «провокационными» ограничениями. Печально”, - написал Линкявичюс.

Читайте также: Украинские дипломаты должны сделать все для усиления седьмого пакета санкций ЕС - Президент

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия анонсировала седьмой пакет санкций против россии за ее вторжение в Украину, среди предложенных мер – эмбарго на золото и расширение запрета на экспорт технологий в рф.

Этот пакет объединит санкции ЕС с подобными мерами, осуществляемыми партнерами ЕС по «Большой семерке». Он также ужесточит требования к отчетности для введения более жесткого контроля за соблюдением введенного Евросоюзом замораживания активов лиц и учреждений, включенных в санкционный перечень. Также Еврокомиссия предлагает продлить текущие санкции ЕС на следующие шесть месяцев до следующего их пересмотра в конце января 2023 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские дипломаты должны сделать все возможное для ужесточения седьмого пакета санкций ЕС, который должен стать справедливым ответом на террор россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-