Арестованное имущество депутата Ковалева уже конфисковали - ГБР

Арестованное имущество депутата Ковалева уже конфисковали - ГБР

Укринформ
Имущество народного депутата Алексея Ковалева, которое арестовал суд, уже конфисковано.

Об этом в телеэфире заявила советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян, передает корреспондент Укринформа.

«Это означает, что уже в ближайшее время это имущество, я надеюсь, уже будет работать на государство. Оно уже конфисковано», - сказала Сапьян.

По ее словам, сейчас устанавливается другое имущество Ковалева. В то же время следователям известно о его имуществе на Херсонщине, но здесь есть «юридические нюансы». "Но в этом направлении работают, чтобы все было законно и грамотно", - добавила Сапьян.

Как сообщалось, суд арестовал имущество обвиняемого в госизмене народного депутата Алексея Ковалева для его последующей конфискации в пользу государства.

По информации ГБР, Ковалев вывозил из Херсонщины продукты во временно оккупированный Крым, завозил оттуда горюче-смазочные материалы для россиян, отдал для размещения российских войск санаторий в Голой Пристани.

Читайте также: Депутату-коллаборанту Ковалеву избрали меру пресечения и объявили в розыск

В апреле 2022 года открыто уголовное производство в отношении Ковалева, который после полномасштабного вторжения рф находится на временно захваченной территории Херсонской области и помогает российским войскам. В ходе расследования установлено, что в начале июля Ковалев вступил в должность так называемого заместителя председателя в незаконно созданном россиянами «правительстве Херсонской области».

6 июля Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на основании собранных ГБР доказательств сообщила Ковалеву о подозрении.

15 июля Ковалеву заочно избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Действия подозреваемого квалифицированы согласно ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору), за что предусмотрено наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ковалева объявили в розыск. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-