Данилов о «реестре олигархов»: Работа не останавливается ни одного дня

Данилов о «реестре олигархов»: Работа не останавливается ни одного дня

Укринформ
Работа над реализацией закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» не останавливалась ни одного дня, и в настоящее время продолжается проверка лиц, которых в народе называют «олигархами».

Как передает Укринформ, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Украинскому радио.

«Мы не останавливаемся по этому закону ни одного дня, потому что законодатель не дает нам такое право в военное время остановить действие того или иного закона. Если законодатель примет такое решение, которое должно вступить в законную силу соответственно через подпись президента, тогда мы можем с вами говорить об остановке тех или иных процессов навсегда или на время. Работа идет постоянно. Собирается информация о гражданах нашей страны, которые имеют сегодня эти четыре критерия, которые определены в законодательстве», - заявил Данилов.

Он проинформировал, что технически к работе реестр был готов еще в мае, как этого требует законодательство, а сейчас идет проверка тех или иных лиц, которых в народе называют олигархами.

"Он был готов на май, как это требует законодатель. Соответствующее положение было проголосовано на заседании Совета по нацбезопасности и обороне. Соответствующий Указ Президента также уже обнародован. Сейчас проходит техническая работа в тех институтах, которые имеют право по закону делать представление на проверку тех или иных лиц к причастности к тому явлению, которое в народе называется "олигархи"», - сообщил Секретарь СНБО.

Читайте также: Данилов об уничтоженных делах ГБР: в современном мире невозможно ничего скрыть

Как сообщал Укринформ, 23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла Закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» (№5599). 4 ноября его подписал Председатель ВР Руслан Стефанчук. А 5 ноября 2021 года закон был подписан Президентом Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-