Под признаки закона об олигархах подпадают 86 человек - Данилов

Под признаки закона об олигархах подпадают 86 человек - Данилов

Укринформ
В настоящее время под признаки, определенные законом «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)», подпадают около 86 человек.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на совещании по состоянию выполнения данного закона, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В совещании приняли участие Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, первый вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко, министр юстиции Украины Денис Малюська, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, председатель Антимонопольного комитета Украины Ольга Пищанская, врио председателя Службы безопасности Украины Василий Малюк, должностные лица Аппарата СНБО.

Данилов напомнил, что данный закон введен в действие 7 мая, и решением СНБО от 29 июня утверждено Положение о Реестре лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов), порядок его формирования и ведения.

По его словам, Положение определяет реализацию организационных основ функционирования системы предотвращения чрезмерного влияния олигархов и порядок применения мер воздействия на них. Формирование и ведение Реестра обеспечивается Аппаратом СНБО.

Участники совещания обсудили информацию об основных этапах формирования и ведения Реестра, а также проблемные вопросы реализации данного закона. Данилов акцентировал внимание на важности усиления межведомственного сотрудничества для повышения эффективности его выполнения.

По результатам совещания дан ряд протокольных поручений Кабинету Министров Украины, Антимонопольному комитету Украины, Службе безопасности Украины и Национальному банку Украины.

Читайте также: Президент ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов

Как сообщал Укринформ, 19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что работа над реализацией закона “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)” не останавливалась ни на день, и в настоящее время продолжается проверка лиц, которых в народе называют “олигархами”.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-