Зеленская в Конгрессе США призвала помочь остановить террор против украинцев

Зеленская в Конгрессе США призвала помочь остановить террор против украинцев

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская поблагодарила Соединенные Штаты за мощную поддержку и обратилась с просьбой помочь Украине остановить российский террор и предоставить больше оружия, чтобы защитить мир и жизнь украинцев.

Об этом она заявила на выступлении в Конгрессе США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы искренне благодарны за то, что Соединенные Штаты стоят рядом с нами в борьбе за наши общие ценности – человеческую жизнь и независимость. Вы помогаете нам очень мощно. Пока россия убивает, Америка спасает. И вы должны об этом знать. Спасибо вам», - подчеркнула первая леди.

В то же время она подчеркнула, что война еще не закончилась.

«Я сейчас прошу о веще, которую бы никогда не хотела просить. Я прошу у вас оружия! Оружия не для того, чтобы нести войну на чужую землю, а чтобы защитить свой дом и право просыпаться в нем живым!» – сказала Зеленская.

Она заметила, что просит также предоставить Украине средства противовоздушной обороны: "Чтобы ракеты не убивали детей в их колясках, чтобы они не разрушали детские комнаты и целые семьи".

По словам Зеленской, США знают, что такое террористические атаки, и всегда старались победить терроризм.

«Помогите же нам остановить террор против украинцев, и это будет нашей общей великой победой – во имя жизни, свободы и стремления к счастью каждого человека, каждой семьи», - подчеркнула она.

Супруга Президента подчеркнула, что это не только ее просьба, но и ее супруга.

«Мы хотим, чтобы каждый отец и каждая мать могли сказать своему ребенку: засыпай спокойно – больше не будет воздушных тревог, ракетных ударов. Разве это слишком большое желание? – сказала Зеленская.

Читайте также: В Украине и США одинаково понимают понятие «сильная женщина» - Зеленская

По ее убеждению, возможность ее как первой леди Украины говорить с Конгрессом США именно об оружии является проявлением «наибольшего равенства».

«Это равенство свободных людей. Людей, которые знают, что они защищают, знают ради чего живут. Я надеюсь, что вы меня сегодня услышали. И надеюсь, что ваши решения будут скорыми», - подчеркнула первая леди Украины.

Как сообщал Укринформ, супруга Президента Украины Елена Зеленская находится с визитом в Вашингтоне по приглашению первой леди США Джилл Байден.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-