Суд арестовал дополнительные активы Медведчука и его жены - СБУ

Суд арестовал дополнительные активы Медведчука и его жены - СБУ

Укринформ
По инициативе Службы безопасности Украины суд наложил арест на дополнительные активы подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

Решением суда наложен арест, в том числе на корпоративные права общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 38 млн грн, банковские счета на 1,3 млн грн, два земельных участка площадью 3 и 5 гектаров, а также помещения двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2 ,4 тыс. кв. метров.

По данным следствия, бенефициарными собственниками этих активов являются гражданин российской федерации, Медведчук и его жена.

"Соответствующее решение суда принято по материалам Службы безопасности, которая документирует и разоблачает схемы легализации в Украине российских денег, направленных на финансирование антиукраинской деятельности. Схема заключалась в заведении средств из российских банков на зарегистрированное в Украине ООО, владельцем которого является гражданин рф", - сообщили в СБУ.

Установлено, что деньги поступали под видом потребностей на содержание и оплату аренды двух расположенных в Ивано-Франковской и Закарпатской областях гостиничных комплексов, через ряд украинских компаний принадлежащих Марченко.

В ходе досудебного расследования СБУ получила безоговорочные доказательства, что управление ими осуществлялось непосредственно из россии, и установила весь список этих российских субъектов.

Следственные действия продолжаются. Досудебное расследование осуществляется по ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 209 (легализация имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Вертолет и самолет семьи Медведчука передали ВСУ

Как сообщал Укринформ, в начале мая по представлению Государственного бюро расследований суд наложил арест на корпоративные права и счета предприятий родственников народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. Также были проведены очередные обыски на объектах, связанных с семьями этих депутатов, в частности, в Киевской и Львовской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-