В Конгрессе США призывают предоставить Украине ракеты, бьющие на 300 километров

В Конгрессе США призывают предоставить Украине ракеты, бьющие на 300 километров

Укринформ
Старший советник Конгресса США Пол Массаро призывает Запад после сегодняшних ударов по Одессе предоставить Украине ракеты дальнего радиуса действия.

Как передает Укринформ, об этом он написал в субботу в серии твитов.

«россия всегда лжет, – отметил он, повторив эту фразу десять раз. – Пришло время для ракет дальнего радиуса действия. Украине нужен постоянный противоракетный щит… российская террористическая атака на Одесский порт всего через несколько часов после достижения договоренности не атаковать его требует, чтобы мы предоставили Украине ракеты с 300-километровым радиусом действия».

рф никогда не подразумевает то, что говорит, добавил он. Ее дипломатия совершенно недобросовестна, единственное, что путин понимает, – это сила.

Массаро также отметил, что «соглашение с россией – это хуже, чем ничего».

По его мнению, Запад должен перестать публично заявлять о том, что именно он не будет делать для помощи Украине, потому что «такая слабость провоцирует путина».

«Нужно забыть эту странную одержимость «эскалацией» и «третьей мировой войной». путин, находясь в наших мозгах, сдерживает нас, но мы не сдерживаем его», – отметил советник Конгресса США.

По его мнению, следует игнорировать «российскую риторику и дипломатические увертюры», нанести поражение россии на поле боя, вытеснить ее из Украины, изолировать от глобальной экономики и добиться мира.

«Победа Украины – это единственный путь к миру. Альтернативы нет. россия – террористическое государство. Это неоспоримо», – объяснил Массаро.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики атаковали Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа "Калибр". Две ракеты сбиты силами противовоздушной обороны. Две попали в объекты инфраструктуры порта.

В Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и россии 22 июля было подписано соглашение, по которому будет производиться вывоз зерна и другого продовольствия из портов Украины.

Подписано два зеркальных соглашения в трехстороннем формате. Подпись от Украины поставил министр инфраструктуры Александр Кубраков, от ООН – генеральный секретарь Антониу Гутерриш, от Турции – министр обороны Хулуси Акар.

В таком же формате от россии соглашение подписал министр обороны рф сергей шойгу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-