В МИД назвали заявления Орбана о санкциях против россии классическим примером пропаганды

В МИД назвали заявления Орбана о санкциях против россии классическим примером пропаганды

Укринформ
В кремле не задействовали бы огромные ресурсы для дискредитации введенных против россии санкций и предоставления Украине оружия, если бы они были неэффективными.

Об этом говорится в комментарии представителя МИД Олега Николенко в ответ на заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что санкции не поколебали москву, передает Укринформ.

Представитель МИД обратил внимание на то, что венгерский премьер-министр возобновил риторику о неэффективности санкций ЕС против россии на второй день после визита министра иностранных дел Венгрии в Москву, где он просил увеличить объемы поставок российского газа. Николенко также отметил, что "санкции не поколебали россию" – это классический пример российской пропаганды.

"Санкции эффективны, они существенно снизили способность российской военной машины вести войну против Украины. Предоставление Украине оружия спасает жизнь украинцев. Если бы санкции и оружие были неэффективны, в кремле не задействовали бы бешеные ресурсы для их дискредитации, не пытались бы их остановить", - отметил представитель МИД.

Читайте также: Экономику ЕС убивают не санкции, а российская гибридная война: в МИДе ответили Орбану

По его словам, важно называть вещи своими именами: Европа оказалась в экономическом кризисе не из-за санкций, а из-за гибридной войны россии.

"рф наносит удары по Украине крылатыми ракетами, а по Европе - заоблачными ценами на газ. Это все - элементы одного российского плана, цель которого подорвать мир и благосостояние в европейских странах", - акцентировал Николенко.

Он отметил, что, закрывая глаза на преступления россии в Украине, мир в Европе не восстановить.

"путин не остановится, пока не разрушит европейский порядок, основанный на демократических ценностях. Напрасно надеяться, что уступки или задабривания будут побуждать кремль унять свои агрессивные аппетиты. Без мира и стабильности в Украине не будет мира и стабильности ни в Венгрии, ни в Европе в целом", - акцентировал представитель МИД.

Читайте также: Венгрия выбирает российские «нефтяные пряники», когда Европа подает Украине патроны - Подоляк

В заключение Николенко подчеркнул, что стратегия Европы должна базироваться на совместных решительных действиях и единстве, которые помогут остановить войну и привлечь россию к ответственности за ее преступления.

"Мы благодарны нашим европейским партнерам за неуступчивую позицию. Вместе мы обязательно победим россию, даже несмотря на опасения главы венгерского правительства, что у российской армии «асимметричное преимущество», - подчеркнул он.

Как сообщалось, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции не поколебали москву, а Европа находится в политическом и экономическом кризисе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-