Президент считает, что в конгрессе США услышали выступление его супруги о предоставлении оружия Украине

Президент считает, что в конгрессе США услышали выступление его супруги о предоставлении оружия Украине

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что выступление его супруги Елены в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, во время которого она призвала помочь Украине остановить российский террор и предоставить больше оружия, услышали.

Об этом он сказал на открытии Второго международного саммита первых леди и джентльменов в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

“Только что на Банковой я встречался с конгрессменами Соединенных Штатов Америки, прибывшими поддержать нас с вами, всех украинцев в борьбе за главное – за свободу. Возглавлял делегацию Адам Смит – руководитель Комитета палаты представителей Соединенных Штатов Америки по вопросам вооруженных сил. И чувствовалось, что наш разговор о дальнейшем наращивании помощи продолжает все наши предыдущие контакты и, в частности, встречи первой леди в Вашингтоне. Мы видим, что и выступление первой леди Украины в Конгрессе Соединенных Штатов Америки было услышано. Есть активность и по оружию для Украины, и по юридическому реагированию на то, что делает россия против нашей независимости, нашего государства”, - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленская стала первой женой иностранного лидера, выступившей в Конгрессе США - ОП

Как сообщалось, 20 июля супруга Президента Елена Зеленская во время выступления в Конгрессе США поблагодарила Соединенные Штаты за мощную поддержку и обратилась с просьбой помочь Украине остановить российский террор и предоставить больше оружия, чтобы защитить мир и жизнь украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-