Увольнение Демченко из СНБО связано с состоянием его здоровья - Подоляк

Увольнение Демченко из СНБО связано с состоянием его здоровья - Подоляк

Укринформ
Причиной освобождения Руслана Демченко от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны является состояние его здоровья.

Об этом сообщил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в переданном СМИ комментарии.

"С одной стороны, Президент продолжает кардинально менять работу блока безопасности и обороны с учетом вызовов военного времени. Сегодня нужны исключительно быстрые профессиональные решения. Более того, сегодня есть изнурительный формат войны. Не все менеджеры по разным причинам могут удержать этот темп, ритм, нагрузку. Мы же говорим в данном случае о крайне тяжелой модерационной работе 24 на 7. Поэтому по личным причинам, связанным со сложным состоянием здоровья, господин Демченко не сможет продолжать выполнять работу, поскольку нуждается в серьезном лечении. Поэтому без конспирологии, пожалуйста", - заявил Подоляк.

Читайте также: Зеленский уволил Демченко с должности первого заместителя секретаря СНБО

Он подчеркнул, что в этом случае кадровые вопросы являются абсолютной прерогативой Президента, руководствующегося исключительно государственными интересами.

"Господин Демченко является профессиональным дипломатом, который активно работал на разных должностях государственной службы в течение практически всего времени нашей независимости. Кстати, с первого дня полномасштабного вторжения господин Демченко находился на рабочем месте в Киеве и выполнял свои профессиональные обязанности", - отметил Подоляк.

Советник руководителя ОП добавил, что 25 июля Президент принял некоторые кадровые решения, перераспределил обязанности между другими членами команды, оптимизировал работу СНБО под новые вызовы нынешнего формата войны.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский освободил Руслана Демченко от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Демченко на этот пост был назначен 16 июня 2020 года.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-