Комитет ВР поддержал кандидатуру Костина на должность генпрокурора

Комитет ВР поддержал кандидатуру Костина на должность генпрокурора

Укринформ
Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности поддержал представленный Президентом Украины Владимиром Зеленским проект постановления "О предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Андрея Костина на должность Генерального прокурора".

Об этом сообщила в Телеграме спикер фракции партии "Слуга народа" Юлия Палийчук, передает Укринформ.

"Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности поддержал представленный Президентом Украины проект постановления "О предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Андрея Костина на должность Генерального прокурора", – написала Палийчук.

Глава государства Владимир Зеленский утром 27 июля внес на рассмотрение парламента проект постановления о согласии Верховной Рады на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора.

Презентовать представление на пленарном заседании парламента уполномочен представитель Президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

Андрей Костин – народный депутат девятого созыва, член партии "Слуга народа". Председатель Комитета Верховной Рады по правовой политике. Родился 17 апреля 1973 г. в Одессе. Окончил Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова по специальности "правоведение". Юрист. Директор адвокатской компании "Право". Заместитель председателя Совета адвокатов Одесской области, заместитель председателя президиума Объединения адвокатов "Одесская областная коллегия адвокатов". Работал в разных адвокатских компаниях и других организациях, прошел путь от юриста до руководителя компании. Является членом правления ОО "Одесский дипломатический клуб".

Как сообщал Укринформ, 17 июля Президент Владимир Зеленский отстранил от должности Генпрокурора Ирину Венедиктову.

19 июля Президент подал в Верховную Раду представление на предоставление согласия на освобождения от должности Генерального прокурора Ирины Венедиктовой. В тот же день Верховная Рада проголосовала за прекращение полномочий Венедиктовой в должности Генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-