Рада назначила Ольгу Совгирю судьей КСУ

Рада назначила Ольгу Совгирю судьей КСУ

Укринформ
Верховная Рада назначила народного депутата Ольгу Совгирю судьей Конституционного суда.

Об этом в Телеграме сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк, передает Укринформ.

"Парламент назначил Ольгу Совгирю на должность судьи Конституционного суда. ЗА – 293 депутата. И на рейтинговом голосовании она набрала 292", – написал Железняк.

Читайте также: В ВР считают, что есть шансы до конца июля окончательно запретить пророссийские партии в Украине

По его данным, "Слуга народа" отдала за это решение 220 голосов, Платформа "За жизнь и мир" – 15, "За будущее" – 14, "Доверие" – 18, "Восстановление Украины" – 14, внефракционные народные избранники – 12. При этом "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" не поддержали кандидатуру Совгири на этот пост.

Ольга Совгиря занимала должность заместителя председателя Комитета, председателя подкомитета по вопросам политической реформы и конституционного права Комитета Верховной Рады Украины по правовой политике.

Читайте также: КСУ не смог избрать председателя суда

Родилась 6 августа 1980 года в Киеве. Окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Она – доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Автор более 170 научных работ, эксперт по конституционному праву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-