Правительство Словении обсудит новый пакет военной помощи Украине

Правительство Словении обсудит новый пакет военной помощи Украине

Укринформ
Правительство Словении в ближайшие дни обсудит новый пакет военной помощи Украине и будет прислушиваться к ее потребностям.

Об этом заявила министр иностранных дел Словении Таня Файон на совместном с украинским коллегой Дмитрием Кулебой брифинге в Киеве, передает Укринформ.

Глава МИД отметила, что Украина обращалась к Словении за дополнительной военной помощью.

«Сейчас у нас - новое правительство. Мы готовим новый пакет помощи Украине, он будет обсуждаться буквально в течение нескольких дней. Но я заверила министра (Кулебу – ред.), что Словения будет оказывать (военную – ред.) помощь Украине и будет прислушиваться ко всем потребностям Украины», - сказала Файон.

Она добавила, что некоторые аспекты этой помощи еще предстоит обсудить в правительстве, «после того мы должным образом обо всем проинформируем».

«В нашем государстве сменилось правительство, но не изменилась наша поддержка Украины… Словения в прошлом помогала Украине по военной и гуманитарной линии. Мы будем продолжать это делать. Я сегодня отметила, что, несмотря на небольшие размеры нашей страны с населением около 2 млн человек, мы продолжаем оказывать помощь Украине. Мы предоставляем более 8 млн евро, и мы также узнали, чем еще можем помочь Украине и ее гражданам в будущем», – сказала Файон.

Она в очередной раз подчеркнула, что Словения поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины в пределах международно признанных границ.

«Мы решительно осуждаем агрессию россии. Это создает серьезную угрозу не только Украине, но и всему международному порядку, который основывается на международном праве», - отметила глава МИД Словении.

Читайте также: Посол Словении посетил Ирпень

Как сообщалось, Словения поставила в Украину амуницию, автоматы Калашникова и 35 БМП. Кроме того, Словения ведет с Германией переговоры по обмену техникой. Отмечалось, что Словения должна передать Украине большое количество своих танков, а получит немецкие БМП Marder и БТР Fuchs.

Министр иностранных дел Словении Таня Файон прибыла с визитом в украинскую столицу в среду, 27 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-