Зеленский – о лишении Корбана гражданства: Никаких спекуляций нет

Зеленский – о лишении Корбана гражданства: Никаких спекуляций нет

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что решение о прекращении украинского гражданства бизнесмена Геннадия Корбана законно и не видит оснований для спекуляций в этом вопросе.

Об этом Зеленский заявил на совместном с Президентом Литвы Гитанасом Науседой брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во-первых, никаких спекуляций нет. Мы на регулярной основе предоставляем гражданство нашего государства или лишаем. Это постоянный процесс и все происходит постоянно в рамках действующего законодательства", - сказал глава государства в ответе на вопрос о возможности пересмотра решения о прекращении гражданства Украины Корбана. или объяснении мотивов его принятия во избежание спекуляций.

Читайте также: Корбан сейчас в Польше, ищет возможность вернуться в Украину

Ранее СМИ опубликовали скан якобы еще неподписанного Указа Президента о прекращении гражданства Корбана, Игоря Коломойского, Вадима Рабиновича и ряда лиц. Формальной причиной прекращения гражданства было добровольное обретение ими гражданства другой страны. Впрочем, официально эта информация не подтверждалась.

Читайте также: «Недоразумение или розыгрыш»: Корбан прокомментировал изъятие украинского паспорта

22 июля руководитель штаба обороны Днипра Геннадий Корбан возвращался в Украину из-за рубежа, где был в отпуске и встречался со своим семилетним сыном. По данным СМИ, тогда у Корбана на границе между Польшей и Украиной пограничники забрали паспорт. Он назвал это недоразумением и обратился к Президенту Украины с просьбой решить этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-