Парламент Черногории осудил вооруженную агрессию рф

Парламент Черногории осудил вооруженную агрессию рф

Резолюция
Укринформ
Скупщина Черногории осудила вооруженную агрессию россии против Украины и поддержала территориальную целостность и суверенитет нашего государства.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины в Твиттере, передает Укринформ.

«Еще один мощный жест высокоценной поддержки со стороны Черногории – Резолюция Скупщины осудила вооруженную агрессию россии против Украины и решительно поддержала территориальную целостность и суверенитет Украины», - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство.

По информации Балканского обозревателя, за соответствующую резолюцию вечером 30 июля проголосовали 77 депутатов парламента Черногории: за – 55, против – 18, трое воздержались.

Документ направила в парламент Социал-демократическая партия (SDP) совместно с Демократической партией социалистов (DPS) и Боснийской партией (BS). В нем парламент Черногории решительно осуждает открытый акт агрессии и военного вмешательства, осуществленный вооруженными силами рф против Украины как независимого и международно признанного государства, призывает власть рф срочно прекратить военные действия и прекратить акт агрессии, который прямо подрывает суверенитет и территориальную целостность, разрушает гражданские объекты и ставит под угрозу жизнь миллионов людей, преимущественно гражданских.

Читайте также: Сенат Польши принял резолюцию в поддержку Украины

Как сообщалось, в начале июня правительство Черногории приняло решение о предоставлении Украине дополнительной помощи, в том числе военной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-