Послы G7 приветствуют отправку первого судна с украинским зерном

Послы G7 приветствуют отправку первого судна с украинским зерном

Укринформ
Послы стран "Группы семи" приветствовали сегодня отправку из Украины первого судна с зерном со времени полномасштабного вторжения россии.

Об этом сообщается на странице Группы в Твиттере, передает Укринформ.

«После нашего визита в Одессу вместе с Президентом Зеленским 29 июля, послы G7 приветствуют отправку сегодня из Украины первого судна с зерном с момента полномасштабного вторжения россии 24.02.2022», - отмечается в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что мир нуждается в украинской сельскохозяйственной продукции, и они с нетерпением ожидают, что все стороны выполнят свои обязательства по обеспечению регулярного и беспрепятственного экспорта через Черное море.

Читайте также: Берлин приветствует открытие «зерновых коридоров», но работает над альтернативными маршрутами

Как сообщалось, 1 августа, впервые с 24 февраля, из Одесского порта вышло судно с украинским продовольствием. На его борту более 26 тысяч тонн кукурузы. Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне следует в порт Триполи, Ливан. Оно будет двигаться по коридору, безопасность которого подтвердили ООН и Турция. Сейчас в портах Одесчины остаются еще 16 судов с украинским зерном, которые ждут отправки.

Читайте также: россия должна прекратить атаку на Украину, которая является житницей Европы - Бринк

Проход судна является тестом для «зернового коридора».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-