Шольц обещает продолжать предоставлять оружие Украине

Шольц обещает продолжать предоставлять оружие Украине

Укринформ
Канцлер ФРГ Олаф Шольц решительно отвергает упреки в сокращении Германией поддержки Украины оружием и обещает продолжать оказывать такую ​​помощь.

Об этом, как передает Укринформ, он сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

Шольц предложил «обратиться к фактам», свидетельствующим о том, что с первых дней после нападения россии на Украину ФРГ поставляет в Украину оружие и боеприпасы. Политик подчеркнул, что это стало полным отказом от «железной политики всех федеральных правительств Германии – запрета экспорта оружия в кризисные зоны».

Читайте также: Госдеп США разрешил продать Германии истребители F-35

«Мы поставляли все, что было: противотанковые и зенитные комплексы, мины, пушки, тонны боеприпасов и нелетальной помощи. Затем мы перешли к более сложным и дорогим системам. Самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня, зенитные системы, контрбатарейные РЛС. Некоторые из этих систем настолько новые, что их было произведено немного, а некоторые из них даже не приняты на вооружение в Бундесвере», - добавил глава правительства. Он также отметил, что Германия учит украинских военных пользоваться сложными системами в разных уголках ФРГ.

«И мы будем продолжать оказывать эту поддержку Украине столько, сколько нужно», – заверил Шольц.

Как сообщал Укринформ, 27 июля немецкое правительство одобрило продажу Украине 100 современных самоходных гаубиц Panzerhaubitze2000.

Читайте также: Германия готова защищать территорию НАТО как собственную страну – Шольц

Ранее министр обороны Германии Кристине Ламбрехт заверила, что Германия и дальше будет оказывать поддержку Украине в борьбе с российской агрессией.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-