Новая судья КСУ Совгиря приняла присягу

Новая судья КСУ Совгиря приняла присягу

Укринформ
Новоназначенная судья Конституционного Суда Украины Ольга Совгиря приняла присягу.

Об этом сообщил в Фейсбуке Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, присутствовавший на церемонии принесения присяги на заседании КС, передает Укринформ.

”На прошлой неделе Верховная Рада Украины проголосовала за соответствующее назначение, делегировав и доверив Ольге Совгире эту крайне ответственную миссию. Я уверен, что профессиональная подготовка, основательные знания конституционного права и опыт работы, в частности, в Верховной Раде Украины только усилят качество работы Конституционного Суда Украины. Органа, который обеспечивает верховенство Конституции. Осуществляет ее официальное толкование и решает вопросы соответствия актов Основному Закону Украины", - подчеркнул спикер.

Читайте также: Год назад Конституционный суд Украины признал "языковый" закон конституционным

Как сообщалось, 27 июля Верховная Рада назначила представителя парламента в Конституционном Суде, народного депутата от «Слуги народа» Ольгу Совгирю судьей Конституционного Суда.

Фото: Фейсбук Ruslan Stefanchuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-