Кулеба и Рау обсудили продолжение сотрудничества между Украиной и ОБСЕ

Кулеба и Рау обсудили продолжение сотрудничества между Украиной и ОБСЕ

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау и генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид продолжение сотрудничества Украины и международной организации.

Об этом глава украинской дипломатии заявил на совместном брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается ОБСЕ, то у нас конструктивное взаимодействие и повестка дня. Мы настроены – и сегодня обсудили это с госпожой генеральным секретарем – на продолжение сотрудничества между Украиной и ОБСЕ. Нас интересует ряд проектов, которые ОБСЕ может и дальше реализовывать в Украине», - сказал министр.

Читайте также: рф умышленно убила пленных в Оленовке, это не может остаться безнаказанным - МИД Польши

Он добавил, что также приветствует усилия ОБСЕ по документированию военных преступлений российской федерации, в частности через применение Московского механизма против москвы для документирования военных преступлений, совершенных россией на территории Украины, подчеркнув, что Украина будет использовать все возможности ОБСЕ для привлечения рф к ответственности.

Кроме того, Кулеба проинформировал, что обсудил с Рау полноценные двусторонние переговоры относительно украинско-польских отношений.

«Мы чрезвычайно благодарны польскому народу, правительству Польши за полноценное и необусловленное никакими оговорками сотрудничество в гуманитарной, экономической и сфере безопасности», - отметил глава МИД Украины.

Читайте также: Глава МИД Польши приехал в Киев

Как сообщалось, действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид во вторник прибыли с визитом в Киев. В рамках своего визита в Украину они посетили Бучу, где российскими войсками были совершены военные преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-