Зеленский встретился с действующим главой ОБСЕ

Зеленский встретился с действующим главой ОБСЕ

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных дел Республики Польша Збигневом Рау.

Об этом сообщает Офис Президента, передает Укринформ.

Глава государства поблагодарил Президента и правительство Польши, а также весь польский народ за мощную поддержку Украины во время полномасштабного российского вторжения.

«Это мощные соседи, которые помогают нам сегодня, в этот исторический момент, поддерживая нас в разных направлениях», – сказал Зеленский.

Он также выразил благодарность Польше за помощь вынужденно перемещенным лицам из Украины.

«Помогают кто чем может – принимая в семьях, помогают нашим детям, помогают семьям находить работу и приют», – отметил Глава государства.

Президент отметил законодательные инициативы Польши в поддержку украинцев, находящихся на территории этого государства. Он напомнил, что Верховная Рада приняла аналогичный закон об особом статусе поляков в Украине.

Читайте также: Ответственные за военные преступления рф в Украине должны быть наказаны – Рау

«Я считаю, что таких вещей между нашими народами должно быть как можно больше. Такое единение в это время свидетельствует об общем будущем наших народов, наших независимых суверенных государств», – сказал он.

Читайте также: Глава МИД Польши приехал в Киев

Владимир Зеленский поблагодарил Польшу за оборонную помощь Украине, в частности, по поставкам самоходных артиллерийских установок Krab.

Глава государства призвал Збигнева Рау приложить усилия к освобождению из вражеского плена украинцев, входивших в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-