В Раде готовят законопроект о реформе КСУ по отбору судей через конкурсы - Стефанчук

В Раде готовят законопроект о реформе КСУ по отбору судей через конкурсы - Стефанчук

Укринформ
В Верховной Раде нарабатывается законопроект о реформировании Конституционного Суда в части отбора судей на конкурсной основе.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал ВР.

«Абсолютно логично, что первая задача, поставленная перед Украиной, – это вопрос реформирования Конституционного Суда в части отбора судей на конкурсной основе. Нарабатывается отдельный законопроект. Насколько мне известно, он в ближайшие дни должен быть внесен в Верховную Раду, будет зарегистрирован, и я очень надеюсь, что на одном из ближайших заседаний мы сможем проголосовать его уже в первом чтении», – отметил спикер.

По его словам, это происходит во исполнение семи требований Европейской комиссии для приобретения членства Украины в ЕС.

Читайте также: Новая судья КСУ Совгиря приняла присягу

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква заявил, что Украина провела весомую часть работы по выполнению рекомендаций Еврокомиссии относительно предоставления статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС и рассчитывает выполнить все семь рекомендаций до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-