Шмыгаль предложил Рау организовать встречу «Люблинского треугольника»

Шмыгаль предложил Рау организовать встречу «Люблинского треугольника»

Фото, видео
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау предложил ему организовать в ближайшее время встречу в формате Люблинского треугольника.

Об этом он сообщил в Телеграме, передаёт Укринформ.

«Рад приветствовать в Киеве министра иностранных дел дружественной Польши Збигнева Рау, который ныне является действующим председателем ОБСЕ. Поблагодарил Польшу за всестороннюю помощь и предложил организовать в ближайшее время встречу в формате Люблинского треугольника», - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр Украины в ходе встречи обсудил с Рау и расширение украинско-польского сотрудничества в рамках многосторонних форматов, и ужесточение санкций против россии.

По убеждению Шмыгаля, необходимо лишить возможности рф финансировать преступную войну и разработать необходимые правовые механизмы для конфискации замороженных российских активов и передачи их на восстановление Украины.

"Мы находимся в активном диалоге с нашими партнерами по введению более жестких санкций, группа Ермака-Макфола постоянно работает над разработкой новых ограничений", - проинформировал глава украинского правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что Польша является одним из самых крупных адвокатов Украины на международной арене.

Премьер-министр Украины и глава МИД Польши также обсудили трансграничное сотрудничество и расширение возможностей экспорта украинской продукции.

Шмыгаль заявил, что Украина заинтересована в дальнейшем развитии украино-польско-британского сотрудничества и инициативы «Триморья».

Со своей стороны Рау заверил, что Польша делает все возможное, чтобы и дальше поддерживать Украину.

Читайте также: Глава МИД Польши приехал в Киев

Как сообщалось, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил о запуске ОБСЕ большой программы для Украины с целью её поддержки в преодолении связанных с войной вызовов. Программа будет воплощаться и без согласия рф как государства-участника организации, где действует принцип консенсуса.

Фото: Денис Шмыгаль, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-