Кулеба объяснил, почему Украина не разрывает дипотношений с беларусью

Кулеба объяснил, почему Украина не разрывает дипотношений с беларусью

Укринформ
Украина на сегодняшний день не разрывает дипломатические отношения с беларусью, несмотря на то, что считает ее соучастником преступления агрессии против нашей страны, чтобы не давать александру лукашенко дополнительные поводы принимать "те или иные решения".

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Укринформу, комментируя запуск 20 ракет из территории беларуси в День украинской государственности.

"У нас нет иллюзий относительно беларуси, а есть трезвый анализ происходящего и каким образом не давать дополнительных поводов лукашенко принимать те или иные решения. Я уже говорил публично, и моя позиция не изменилась: если белорусские вооруженные силы зайдут на территорию Украины, я немедленно отправлю предложение разорвать с ними дипломатические отношения", - сказал он.

По его мнению, нет смысла привязывать обстрелы Украины из территории беларуси к праздничным датам.

"То, что в воздушном пространстве белоруси летают российские бомбардировщики, – иногда просто тренируются, иногда стреляют, – это наша ежедневная реальность. Еще раз хочу подчеркнуть – беларусь является соучастником преступления агрессии против Украины, это не подлежит никаким сомнениям. Поэтому никаких оправданий им нет и не будет", - подчеркнул глава МИД.

Читайте также: Украина расторгла соглашение с беларусью о научно-технической кооперации предприятий

Как сообщалось, 28 июля, в День украинской государственности, из территории беларуси было выпущено более 20 ракет, 9 из которых упали в лесах Черниговской области.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-