Зеленский: Террористы берут на себя ответственность за совершенное - у россии нет на это мужества

Зеленский: Террористы берут на себя ответственность за совершенное - у россии нет на это мужества

Видео
Укринформ
Сообщения о российских преступлениях, совершенных во время развязанной рф войны против Украины, не должны стать для мира привычными, иначе это будет означать, что мир смирился.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, обращаясь к студентам и преподавателям вузов Австралии, передает Укринформ.

"Сегодня 161-й день полномасштабной войны, которую против Украины развязала рф. Ежедневно мир шокируют новые сообщения о новых российских преступлениях. Это не должно стать для мира привычным. Потому что будет означать, что мир смирился", - подчеркнул глава государства.

По его словам, многих беспокоило и, возможно, до сих пор беспокоит то, что "надо действовать деликатно и не злить россию, то, чтобы у россии была возможность сохранить лицо".

Читайте также: Зеленский: Дипломаты делают возможное и невозможное, чтобы получить для Украины оружие

"Сейчас должно быть очевидно для всех - все это не имеет никакого значения. Невозможно разозлить тех, кто пришел в бешенство. Невозможно сохранить лицо тому, кто сам этого не хочет. рф открыто демонстрирует это всем государствам уже 161 день подряд", - сказал Президент.

Он отметил, что сейчас важно не забыть ни одно из российских преступлений.

По убеждению Зеленского, мир должен осознать: тот, кто хочет сохранить лицо, не стирает с лица Земли мирные города и села, не обстреливает их из систем залпового огня каждый день и каждую ночь, не стреляет по жилым домам крылатыми ракетами, не сбрасывает бомбы на родильные дома и больницы, детсады, школы и университеты, музеи, театры, храмы. Не направляет артиллерию против кладбищ и не бьет ракетами по Мемориальному комплексу жертвам Холокоста "Бабий Яр".

Читайте также: Украина побуждает ООН и Красный Крест расследовать варварскую казнь в Оленовке - Кулеба

Президент подчеркнул, что сегодняшняя россия уже давно утратила лицо. По его словам, единственная разница между террористами и россией - то, что "первые берут на себя ответственность за содеянное, а россия не имеет мужества сделать это и имеет наглость обвинять в своих преступлениях других - отдельные страны и целый мир".

Отвечая на вопросы студентов, Зеленский также призвал Китай присоединиться к "объединенной мировой позиции" относительно тирании россии против Украины.

"Сегодня я бы хотел, чтобы Китай присоединился к объединенной мировой позиции относительно тирании россии против Украины. Я бы хотел. Сейчас это не произошло. Китай стоит в стороне. На сегодняшний день Китай балансирует, имеет нейтралитет. Я скажу честно, этот нейтралитет намного лучше, чем то, чтобы Китай присоединился к россии. Я верю в то, что общество Китая, народ этого государства сделает разумный выбор. Все же для нас важно, чтобы Китай не помогал россии", - сказал Президент.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, начатую в 2014 году.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-