Любой бизнес с россией сейчас приносит выгоду одним и смерть другим - Зеленский

Любой бизнес с россией сейчас приносит выгоду одним и смерть другим - Зеленский

Укринформ
Мир должен сделать важный шаг и признать россию спонсором терроризма.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в своем обращении к студентам и преподавателям вузов Австралии, передает Укринформ.

"Мир должен сделать выбор. ООН должна сделать выбор. Совбез ООН должен сделать выбор. Международный комитет Красного Креста должен сделать выбор. ОБСЕ должна сделать выбор. Страны ЕС должны сделать выбор. Страны НАТО должны сделать выбор. Страны G7 и G20 должны сделать выбор. США должны сделать выбор и сделать этот важный шаг - признать россию спонсором терроризма. Это время наступило. Наступило давно. Обратный отсчет мировых часов запущен. А дальше только два варианта. Решимость, а следовательно - прекращение преступлений и зверств россии, или очередные взрывы очередных бомб от этих террористов", - сказал Зеленский.

Он отметил, что для многих стран наступило время, когда собственные интересы должны уступить интересам планеты, иначе и первые, и вторые окажутся под угрозой из-за действий мирового террориста.

"Любая торговля, бизнес, другие формы сотрудничества с россией сегодня приносят невероятную выгоду одним, а вероятную смерть - другим. Политическая, экономическая, энергетическая или любая другая целесообразность сегодня равна жизни тысяч людей. Которых убивает российское оружие", - добавил Президент.

Читайте также: Зеленский: Террористы берут на себя ответственность за совершенное - россия не имеет на это мужества

Как сообщалось, Сенат США единогласно призвал Госдепартамент признать россию спонсором терроризма.

Укринформ ранее передавал, что Конгресс США определит критерии для признания россии государством-спонсором терроризма.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-