Рада обратилась в международные организации по непризнанию псевдореферендумов – проект постановления

Рада обратилась в международные организации по непризнанию псевдореферендумов – проект постановления

Укринформ
Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об обращении к международным организациям с просьбой не признавать псевдореферендумы на оккупированных территориях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт парламента.

«Совместно с 66-ю коллегами по парламенту зарегистрировали проект постановления об обращении к ООН, Еврокомиссии, Европарламенту, Совету Европы, ОБСЕ и их парламентским ассамблеям, правительствам и парламентам государств мира с просьбой не признавать организацию и проведение оккупационными властями рф псевдореферендумов на временно оккупированных территориях», – сказала председатель подкомитета по вопросам спорта высших достижений и спортивной деятельности Ольга Саладуха.

Основной месседж постановления четкий и основан на принципах территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: В Запорожской области захватчики набирают массовку для «акций за референдум» - разведка

Рада призывает:

  • объединить усилия международного сообщества для утверждения целостности и неприкосновенности территории Украины;
  • применить все необходимые средства, чтобы предостеречь государство-агрессора от организации и проведения псевдореферендумов;
  • не признавать легитимность каких-либо форм "народного волеизъявления" на временно оккупированных территориях Украины;
  • усилить международное политическое и экономическое давление на рф;
  • содействовать уголовно-правовому преследованию лиц, которые принимали активное участие в организации и проведении незаконных референдумов.

«Знаем, что Украина вернёт контроль над всеми регионами, которые под оккупацией, а украинский флаг снова будет развеваться над Херсоном, Мариуполем, Донецком, Луганском и Симферополем. Верим, что с нами весь цивилизованный мир, который применит все возможные механизмы, чтобы ослабить и изолировать агрессора. Будем и далее бороться за свою свободу до полной и окончательной победы!» – подчеркнула Саладуха.

Читайте также: Украина вернет захваченные территории раньше, чем там состоятся «референдумы» - Жовква

Она призывает жителей временно оккупированных территорий не участвовать в спектаклях, которые оккупанты называют «референдумами».

Как сообщал Укринформ, по данным украинской разведки, страна-агрессор российская федерация пытается присоединить к своему составу временно оккупированные территории Украины. Для этого намерена провести "референдум" в Запорожской и Херсонской областях.

В Организации Объединенных Наций и Европейском Союзе заявили, что мир не признает фейковых "референдумов" на оккупированных территориях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-