Президент ввел в состав СНБО Костина и Малюка

Президент ввел в состав СНБО Костина и Малюка

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны вновь назначенного генерального прокурора Андрея Костина и первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Василия Малюка.

Как сообщает Укринформ, соответствующий указ №555/2022 обнародован на сайте главы государства.

"В соответствии с частью четвертой статьи 107 Конституции Украины постановляю ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины следующих лиц: Костина Андрея Евгеньевича – генерального прокурора; Малюка Василия Васильевича – первого заместителя председателя Службы безопасности Украины", – говорится в документе.

В то же время, данным указом Президент вывел из состава СНБО бывшего руководителя СБУ Ивана Баканова и экс-генпрокурора Ирину Венедиктову.

Читайте также: Президент назначил Костина генпрокурором

Как сообщал Укринформ, 17 июля Зеленский отстранил Ирину Венедиктову от должности генпрокурора и отстранил председателя СБУ Ивана Баканова от исполнения обязанностей.

Обязанности генерального прокурора Президент возложил на Алексея Симоненко, который с марта 2020 года занимал должность заместителя генпрокурора.

19 июля Верховная Рада освободила Баканова от должности председателя СБУ.

В тот же день ВР проголосовала за прекращение полномочий Венедиктовой, после чего Зеленский подписал указ об освобождении от должности.

Указом от 28 июля Президент назначил генеральным прокурором Украины Андрея Костина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-