ЕС вводит дополнительные санкции против Януковича и его сына

ЕС вводит дополнительные санкции против Януковича и его сына

Укринформ
Совет ЕС принял в четверг решение о введении новых ограничительных мер в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра в связи с российской войной против Украины.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на официальную веб-страницу Совета Европейского Союза.

Отмечается, что «пророссийский экс-президент Украины» и его сын добавлены в «список лиц, организаций и органов», в отношении которых применяются санкции за «подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, стабильности и безопасности государства». Кроме того, Александр Янукович взаимодействовал с "сепаратистскими группами в Донбасском регионе Украины", говорится в сообщении.

Читайте также: рф собиралась «легитимизировать» Януковича в Украине через судыДанилов

В Совете ЕС отмечают, что ЕС и дальше будет оказывать экономическую, военную, социальную, финансовую и гуманитарную поддержку Украине.

Отдельно отмечено, что Евросоюз решительно осуждает неизбирательные нападения россии на гражданское население и гражданскую инфраструктуру и призывает москву соблюдать международное гуманитарное право в обращении с военнопленными, а также вернуть депортированных детей в Украину.

«россия, беларусь и все, кто несет ответственность за военные и другие серьезные преступления, будут привлечены к ответственности», – говорится в сообщении.

Читайте также: Швейцария конфискует активы соратника Януковича на $104 миллиона

Как сообщал Укринформ, в ночь на 22 февраля 2014 года Янукович во время Революции Достоинства сбежал из Киева и прекратил выходить на связь.

Верховная Рада 22 февраля 2014 года приняла постановление о самоустранении Януковича от исполнения президентских обязанностей и назначила внеочередные выборы главы государства.

В январе 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении россией агрессивной войны против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-