ЗАЭС чудом не взлетела в воздух: у Зеленского требуют контроля спецкомиссии МАГАТЭ и ООН

ЗАЭС чудом не взлетела в воздух: у Зеленского требуют контроля спецкомиссии МАГАТЭ и ООН

Укринформ
МАГАТЭ и ООН должны жестко потребовать от россиян выйти с территории Запорожской атомной электростанции и передать ее под контроль специальной комиссии.

Как передает Укринформ, об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил в Твиттере.

По его словам, "это субботнее утро во многих городах Европы стало возможным потому, что вчера Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух. россия захватила станцию ​​и устраивает опасные провокации".

Как подчеркнул Подоляк, МАГАТЭ/ООН должны жестко потребовать от россии выйти из АЭС и передать ее под контроль специальной комиссии.

Читайте также: Ермак: События на Запорожской АЭС – ядерный терроризм со стороны россии

Как сообщал Укринформ, российские захватчики 5 августа дважды совершили обстрел в сторону ЗАЭС. В 14.30 зафиксировано три взрыва возле промышленной площадки ЗАЭС. Враг попал в высоковольтную линию связи 330 кВ ВРП автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС. Вечером захватчики вторично обстреляли станцию, зафиксировано три попадания на площадку АЭС. Обстрел был произведен по магистрали, транспортирующей водород на ЗАЭС, возник пожар.

Читайте также: россия использует размещенную на ЗАЭС артиллерию для обстрела целей на Днепре - ISW

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество немедленно принять меры для принуждения рф освободить ЗАЭС и передать электростанцию ​​под контроль Украины.

По состоянию на утро 6 августа Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности, заявили в НАЭК "Энергоатом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-