Зеленский просит Раду утвердить решение СНБО и усилить санкции против рф

Зеленский просит Раду утвердить решение СНБО и усилить санкции против рф

Укринформ
Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект постановления об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 августа "О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к российской федерации".

Как передает Укринформ, соответствующий проект №7640 зарегистрирован на сайте парламента сегодня, 6 августа.

В то же время, текст проекта на сайте Верховной Рады пока отсутствует.

Как сообщал Укринформ, Президент провел совещание относительно возмещения Украине ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии российской федерации.

Читайте также: От санкций уже пострадала треть российских моногородов

Зеленский отметил, что вопрос компенсации ущерба, нанесенного российским вторжением, является важным элементом ответственности, которую должно понести государство-агрессор. Для создания и внедрения механизма компенсации сформирована специальная рабочая группа под председательством руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, в которую вошли представители Кабинета Министров и ведущие украинские и иностранные юристы-международники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-