МИД – в годовщину нападения рф на Грузию: Остановить агрессию возможно совместными усилиями мира

МИД – в годовщину нападения рф на Грузию: Остановить агрессию возможно совместными усилиями мира

Заявление
Укринформ
российская федерация должна деоккупировать части территорий Грузии и Украины, а российские военные преступники должны нести самую суровую ответственность.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины к 14-й годовщине вооруженной агрессии россии против Грузии.

«7 августа исполняется четырнадцать лет с начала вооруженной агрессии рф против Грузии. Спустя почти полторы декады россия продолжает свою захватническую политику против Грузии, удерживает под оккупацией Абхазию и Цхинвальский регион/Южную Осетию, грубо нарушая права человека на этих грузинских территориях», - говорится в заявлении.

Украина решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах.

В МИД Украины отметили, что, не получив должной реакции мирового сообщества на агрессию против Грузии, в 2014 году россия продолжила захватнические действия в Украине - оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей, а 24 февраля 2022 года начала полномасштабную войну против Украины.

Читайте также: «Референдум» в самопровозглашенной Южной Осетии об объединении с россией отложили

Во внешнеполитическом ведомстве убеждены, что остановить агрессивную политику рф возможно благодаря совместным усилиям международного сообщества, четкому соблюдению санкционных режимов против россии и всесторонней поддержке стран, против которых москва осуществляет агрессию.

«россия должна деоккупировать части территорий Грузии и Украины, а российские военные преступники понести самую суровую ответственность», - говорится в заявлении.

Читайте также: От мирной риторики до войны: как изменялись с 2001 года заявления путина об Украине

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины решительно осудило проведение россией так называемых «президентских выборов» на оккупированной территории Цхинвальского региона/Южной Осетии в Грузии 10 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-