Эстония призвала россию прекратить ядерный терроризм в Запорожье

Эстония призвала россию прекратить ядерный терроризм в Запорожье

Укринформ
Глава МИД Эстонии Урмас Реинсалу выступил с заявлением к российской федерации с призывом остановить обстрелы, а также оккупацию Запорожской АЭС, назвав это «ядерным терроризмом».

Об этом он написал в воскресенье на официальной Твиттер-странице, передает Укринформ.

«россия должна немедленно прекратить ядерный терроризм в Запорожье и передать все атомные энергетические объекты в Украине – украинской стороне», – заявил глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Он также разметил в свой заметке хештеги «Остановите российскую агрессию» и «Стоим вместе с Украиной».

Читайте также: В Молдове отреагировали на обстрелы ЗАЭС – последствия могут «достать» каждого в регионе

Как сообщал Укринформ, в пятницу и субботу российские военные дважды обстреляли площадку Запорожской АЭС. Ракеты попали возле сухого хранилища отработавшего ядерного топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-