В Сенате США призывают Байдена признать рф спонсором терроризма

В Сенате США призывают Байдена признать рф спонсором терроризма

Укринформ
Американские сенаторы Ричард Блюменталь и Линдсей Грэм призывают администрацию президента США Джо Байдена уже сейчас признать россию государством-спонсором терроризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Я бы хотел работать с администрацией Байдена. Но независимо от того, нужно ли нам принимать законодательство, чтобы это (признание россии государством-спонсором терроризма – ред.) произошло, мы готовы это сделать. Я призываю администрацию действовать сейчас», – заявил республиканец Грэм.

В свою очередь, демократ Блюменталь выразил надежду, что администрация Байдена примет соответствующее решение без вмешательства Конгресса.

«Я надеюсь, что президент Байден решит принять эту позицию (по признанию россии государством-спонсором терроризма – ред.) добровольно», - сказал он.

Читайте также: Спикер Пелоси: россия – спонсор международного терроризма, а путин – трус

Оба сенатора также сошлись во мнении, что администрация Байдена должна усилить давление на президента россии владимира путина и продолжать помогать Украине из-за развязанной россией войны.

Отмечается, что Государственный департамент США ответственен за признание страны государством-спонсором терроризма. В ведомстве определяют страну государством-спонсором терроризма, которое «неоднократно оказывало поддержку актам международного терроризма». В настоящее время в этом списке четыре страны: Северная Корея, Иран, Куба и Сирия.

Читайте также: Признание в США россии спонсором терроризма еще больше ослабит ее на международной арене - депутат

Как сообщал Укринформ, в начале июля американские сенаторы Ричард Блюменталь и Линдсей Грэм совершили визит в Украину.

28 июля верхняя палата американского Конгресса единогласно приняла юридически не обязывающую резолюцию, призывающую Государственный департамент США признать рф государством-спонсором терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-