Кулеба призвал CBS провести внутреннее расследование по фильму «Вооружая Украину»

Кулеба призвал CBS провести внутреннее расследование по фильму «Вооружая Украину»

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал американский телеканал CBS провести внутреннее расследование относительно введения в заблуждение огромной аудитории заявлениями о том, что западное оружие не доходит до украинских военных, которые прозвучали в документальном фильме «Вооружая Украину».

Об этом Кулеба заявил в Твиттере, комментируя сообщение телеканала CBS об удалении твита с рекламой фильма.

«Приветствуем первый шаг, но этого недостаточно. Вы обманули огромную аудиторию, распространяя необоснованные заявления и подрывая доверие к поставкам жизненно необходимой военной помощи государству, противостоящему агрессии и геноциду. Должно быть проведено внутреннее расследование, кто и почему это сделал», – написал глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, ранее советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк опроверг представленную в документальном фильме телеканала CBS информацию о том, что поставленное Западом оружие не доходит до украинских военных, и заявил, что вбросами о «черном рынке оружия» россия стремится дискредитировать Украину в глазах западных обществ.

Читайте также: Отсутствие Amnesty International в российском списке иноагентов является своеобразным маркером - Немчинов

Фильм "Вооружая Украину" вышел на телеканале CBS 4 августа. В нем, среди прочего, американец Энди Милборн, основатель военной компании Mozart Group, специализирующейся на учениях военных, утверждает, что часть западного вооружения — дроны, бронежилеты, каски и т. п. — не доходит до линии фронта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-