Украина гарантирует стабильность экспорта зерна, если рф не будет нарушать соглашения - Кулеба

Украина гарантирует стабильность экспорта зерна, если рф не будет нарушать соглашения - Кулеба

Укринформ
В случае соблюдения россией своих обязательств по обеспечению «зернового коридора» Украина и дальше будет гарантировать стабильность продовольственного экспорта на Ближний Восток, в Африку и Азию.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя прибытие сухогруза Polarnet в турецкий порт Дериндж, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Прибытие первого судна с украинским зерном в турецкий порт является сигналом надежды для каждой семьи на Ближнем Востоке, в Африке и Азии: Украина вас не оставит. Мы всегда были, есть и будем надежным поставщиком аграрной продукции. В отличие от россии, мы не играем в «голодные игры»», - отметил глава украинской дипломатии.

Он добавил, что полная ответственность за дальнейшее функционирование «зернового коридора» лежит на россии.

«В случае соблюдения ею своих обязательств украинский продовольственный экспорт и дальше будет гарантировать стабильность для наших ближневосточных, африканских и азиатских друзей», - заверил глава МИД.

Читайте также: Вечером в Стамбул прибудут четыре судна с украинским продовольствием

Как сообщал Укринформ, сухогруз Polarnet с 12 тысячами тонн кукурузы на борту, вышедший 5 августа из украинского порта Черноморск, прибыл в турецкий порт Дериндже.

Сегодня из портов "Одесса" и "Черноморск" вышел второй караван с украинским продовольствием - три судна из Черноморска и еще одно из Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-