При СНБО предлагают создать Бюро санкционной политики

При СНБО предлагают создать Бюро санкционной политики

Законопроект
Укринформ
При Совете национальной безопасности и обороны предлагается создать Бюро санкционной политики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СНБО Украины.

Отмечается, что Правительственный комитет в понедельник, 8 августа, в режиме онлайн рассмотрел вопросы, возникшие во время отработки законопроекта «Об основах санкционной политики Украины».

Этот законодательный акт, первая версия которого была разработана Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны Украины, был доработан межведомственной рабочей группой, созданной при Секретариате Кабинета Министров Украины. В состав рабочей группы вошли представители Аппарата СНБО Украины, Секретариата Кабмина, Офиса Президента, Национального банка, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Министерства обороны, Министерства экономики, Министерства внутренних дел, Офиса генерального прокурора, Госфинмониторинга и некоторых других государственных органов», - говорится в сообщении.

Законопроект содержит ряд существенных новаций, в частности в части перечня и полномочий субъектов в сфере санкционной политики, субъектов внесения предложений относительно применения, изменения или отмены санкций, процедуры корректирования санкций и т.д.

Читайте также: Зеленский просит Раду утвердить решение СНБО и усилить санкции против рф

Как отмечается, бюро санкционной политики, согласно законопроекту, является рабочим органом СНБО, который будет координировать деятельность субъектов, реализующих санкционную политику Украины.

В частности, Бюро будет проверять предложения о применении санкций на соответствие концептуальным подходам, направлениям, мерам в сфере санкционной политики Украины, определенным СНБО.

И.о. руководителя Аппарата СНБО Андрей Зюзь отметил, что Аппарат Рады «полностью готов» к работе по созданию Государственного реестра санкций, который предусмотрено создать согласно законопроекту.

Аппарату Совета, который является администратором этого реестра, предлагается разрешить обрабатывать все виды информации с ограниченным доступом и предоставить доступ к базам данных и реестрам других государственных органов.

Участники заседания поддержали предложение о срочном направлении законопроекта на рассмотрение Правительства. После этого он будет направлен в Верховную Раду Украины.

Как сообщал Укринформ, 4 августа Президент Владимир Зеленский ввел в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны нового генерального прокурора Андрея Костина и первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Василия Малюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-